Продукт из разряда «здорового питания» является смертельно опасным!

кукурузный мотылек
Найспекотніше питання липня: бути чи не бути шкідникам?
17.07.2019
десикація соняшнику
Обираємо десиканти для соняшнику правильно
29.07.2019
аспартам

Все мы слышали известное выражение «Сахар – белая смерть». Возможно, если его употреблять в пищу лошадиными дозами, то так оно и есть. Спорить не будем. Но почему-то даже людей, находящихся в коме, «кормят» глюкозой внутривенно, с помощью капельниц.

Для справки. На сегодняшний день самый известный случай пребывания человека в состоянии комы произошел с американкой Эдуардой О’Бара. В возрасте 16 лет девушка впала в диабетическую кому и провела большую часть жизни – 42 года – на искусственном поддержании. Так и не придя в себя, Эдуарда умерла в возрасте 59 лет. За это время долги ее семьи уже составляли свыше 200 000 долларов, а родительский дом превратился в подобие места паломничества, куда съезжались люди со всего мира, восхищенные стойкостью Эдуарды и ее волей к жизни. Известно, что в числе посетивших Эдуарду людей был сам Билл Клинтон и многие другие известные личности.

Мода на здоровый образ жизни заставила людей заменить натуральный сахар... ядом

Ученые Сассекского университета (Англия) неоднократно делали громкие заявления о том, что сахарозаменитель аспартам, используемый как подсластитель, является крайне опасным для человека химическим соединением. При этом Европейское управление, отвечающее за безопасность продуктов питания, попросту игнорирует все результаты исследований относительно аспартама.

Официальное обозначение сахарозаменителя – Е951. Впервые про его смертельную опасность заговорили еще в 1974 году. Эксперты утверждают, что он способен повреждать головной мозг, стать причиной развития раковых заболеваний, вызывать нейроэндокринные расстройства. Интересно, что в 2013 году, имея на руках результаты 73 исследований, доказывающие вредность и опасность данного вещества, Европейское управление заявило об отсутствии рисков его употребления.

Производство сахара в Украине

По состоянию на 1990-ый год, производственные мощности свекольно-сахарного комплекса насчитывали 192 завода, которые из собранных аграриями 40 млн. тонн сырья произвели 5,5 млн. тонн сахара. На тот период этот показатель составил 15% от мирового производства сахара.

В 2009 году производительность заводов упала до 1,27 млн. тонн сахара, которого не хватило даже для внутренних нужд государства. В страну начали поступать огромные партии тростниковой и свекольной продукции из России и Беларуси. Помимо этого, отечественные кондитеры в целях экономии стали экспортировать в Украину тот самый заменитель сахара – аспартам. В эквивалентном соотношении общий объем искусственного подсластителя заменил 400 тыс. тонн натурального сахара.

Сегодня в Украине работают всего 42, по некоторым данным – 40 сахарных завода. Посевные площади сахарной свеклы сократились больше чем на 800 тыс. га и составили 300 тыс. га в 2018 и около 250 тыс. га в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *